16 de noviembre de 2008

LOS COLEGIADOS TRISTES PROTAGONISTAS

Habrá algunos que al leer este artículo piensen que es el recurso de la pataleta cuando un equipo ha perdido un partido, cada uno que piense lo que quiera pero lo cierto es que los señores colegiados fueron los tristes protagonistas de un encuentro en el que deberían haber pasado deparecibidos y permitir que el protagonismo lo tuvieran los jugadores de ambos conjuntos.

Desde la grada pudimos ver un buen trabajo defensivo de ambos equipos en un partido emocionante, igualado pero poco brillante en ataque en el que ganaría aquel que en los instantes finales tuviera los nervios más controlados. Un arbitraje muy sibilino durante los tres primeros cuartos (con dos técnicas en contra incluidas) siendo imposible hacer una canasta bajo el aro local, ya que cuando no era tapón los árbitros se inhibían no señalando faltas a los hombres grandes charros. A 2 minutos para el final y con el resultado 53-51 y posesión para nuestro equipo, un "tapón" en el brazo de Carlos provocó que éste se girara al árbitro diciendo "ehhh" lo que provocó que el señor García, ipso facto, le señalara una técnica y la consiguiente eliminación por 5 faltas, aunque dos segundos más tarde el colegiado palentino terminó de arreglarlo con otra técnica señalada a Manu por decirle "así no". Los locales lograron nueve puntos de renta tras castigarnos con una antideportiva en el último minuto que ya fueron inalcanzables, aunque el equipo siguió peleando para dejar el partido en el definitivo 66-61. En nuestro debe una vez más el flojo porcentaje de tiros libres que en un partido igualado resultó vital.
Enhorabuena en cualquier caso al CB Tormes que supo ganar un partido que posiblemente hubiera ganado de igual forma, o no, sin disponer de todo lo que sucedió en los dos últimos minutos, ya que el partido tenía pinta de decidirse en un cara o cruz, pero no fue así.